spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Россию могут исключить из международной системы TIR

IRU – Международный союз автомобильного транспорта, направил письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором уведомил его о том, что РФ могут исключить из международной системы TIR по причине неправомерных действий ФТС.

В письме, которое подписано президентом IRU Янушем Лачны речь и дет о том, что г-н Лачны в обращению к Путину вынужден сообщить, что в виду того, что ФТС РФ на дала четкого подтверждения о восстановлении полноценного функционирования системы TIR-carnet на территории России, Международный союз автомобильного транспорта не видит другого решения, как рекомендовать Генеральной Ассамблее МСАТ подтвердить, что TIR гарантии на территории РФ действовать не будут.

Напомним, что АСМАП победил в арбитражном суде, защищая свою деловую репутацию, после чего суд обязал ФТС опровергнуть некоторые высказывания высших таможенных чинов по поводу неисполнения АСМАПом взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей и нанесения тем самым ущерба федеральному бюджету РФ. Также суд обязал ФТС возместить АСМАПу госпошлину в сумме 16 тысяч рублей.

Также, 24 февраля 2014 года было проведено заседание ВАР Российской Федерации по заявлению АСМАП о письмах ФТС России, которыми на территории Российской Федерации ввелись ограничения на применение Конвенции МДП от 1975 года.

trans-port