spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Руководство таможни встретилось с представителями таможенно-логистических терминалов

Руководство Себежской таможни встретилось с представителями и владельцами таможенно-логистических терминалов «РУС-СЕРВИС терминал» и «Терминал М 9». На встрече обсуждались перспективы увеличения объёмов декларирования грузов на данных ТЛТ, ведь заинтересованы в этом не только таможня, но и представители бизнеса. Для увеличения объемов оформления на приграничных ТЛТ таможней был выстроен и применяется алгоритм, который способствует ускоренному прохождению таможенных формальностей товарных партий, которые следуют на приграничные ТЛТ.
Участники ВЭД, которые следуют через таможенный пост МАПП Бурачки, были письменно уведомлены о возможности и удобстве оформления грузов в непосредственной близости к пункту пропуска, в котором они пересекают границу. Владельцам СВХ также предложили предпринять шаги по привлечению новых участников ВЭД. «Мы в этом году будем максимально привлекать крупные компании, – пояснили владельцы СВХ, – провели ряд переговоров, пошли на их условия. Наша задача наполнить терминалы. Встречное предложение с нашей стороны таможне – необходимо, чтобы машины, которые идут на наши ТЛТ, пользовались бы приоритетами».
Необходимо совместно решать задачу реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, поставленную Правительством.