spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

РЖД обяжет операторов предоставлять контейнеры под перевозки

ОАО «РЖД» предложила возложить на частных жд-операторов новую обязанность – предоставление для перевозки вагонов и контейнеров, при обращении грузовладельцев.

Ранее компанией ОАО «РЖД» была озвучена необходимость введения обязательства операторов относительно предоставления грузовладельцам вагонов, с заключением публичных договоров. Но на тот момент речь шла о полувагонах.

Теперь же операторов хотят обязать предоставлять грузовладельцам контейнеры и платформу для него, что позволит минимизировать необоснованные отказы операторов, поскольку в этом случае на них будет накладываться ответственность, предусмотренная действующим законодательством.

Есть предложение также и относительно того, что операторы будут обязаны держать определенный резерв вагонов и контейнеров для того, чтобы в случае необходимости иметь возможность предоставить их для срочных воинских грузоперевозок.

Данное решение возникло у РЖД в результате того, что в прошлом году проблема несвоевременного вывоза грузов оказалась одной из самых острых в данной области деятельности. И для того, чтобы решить ее РЖД пришлось приложить немало усилий.