spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

С 26 мая возрастет объем движения грузовых поездов по ряду погранпереходов

Уже с 26 мая увеличат объемы движения грузовых поездов по ряду международных государственных стыковых пунктов. Такие изменения произойдут в связи с увеличением объема грузоперевозок.

Речь идет о погранпереходах на границе России с Эстонией, а также между Белоруссией и Россией (Закопытье, Езерище, Заольша). На этих пунктах в сутки будут пропускать по два дополнительных состава. Кроме этого, на стыковых пунктах Илецк, который расположен на границе России с Казахстаном, а также Сураж – на границе Российской Федерации и Белоруссии, объем движения в сутки будет увеличен на одну пару поездов.

На погранпереходе Нарва, который находится между Россией и Эстонией, наоборот объем движения грузовых поездов в сутки сократят на одну пару.

Измененный график железнодорожных перевозок вступит в силу уже в полночь 26 мая по московскому времени. В этом графике представлено 294 грузовых поезда международного сообщения. При составлении нового графика движения учитывались все изменения, которые касаются железнодорожных контейнерных перевозок грузов, а также выполненный обмен грузовыми поездами.

По сообщениям «Российские Железные Дороги», за 2012 год отправка грузов на железных дорогах стран СНГ увеличилась на 0,5 процентов, практически до двух миллиардов тонн, а грузооборот был увеличен почти на 4 процента.