spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Сценарий снижения импортных пошлин…

В сети уже появились данные о таможенных пошлинах, которые установятся после того как Россия присоединиться к ВТО. Они зафиксированы в документе служебного пользования, который для ознакомления был представлен Министерством экономразвития отраслевым предпринимателям Калининградской области и другим представителям отраслевого бизнеса. В этом документе перечислено примерно 100 позиций, которые производятся в Калининградской области.

Местные предприниматели с тревогой ожидают момента, когда Россия присоединится к ВТО. Дело в том, что на сегодняшний день в области действует закон об особой экономической зоне, согласно которому на многие товары установлена нулевая пошлина. В 2016 году этот закон утратит юридическую силу, однако вступление в ВТО лишит предпринимателей преимуществ еще раньше.

Чиновники, узнав о разглашении предпринимателями подробностей, были раздосадованы. Поскольку была договоренность о сохранении новых цифр «в секрете» до поры-до времени. Кроме того, они говорят о том, что эти цифры не окончательны и даны только для того, чтобы представители бизнеса смогли понять, в каком направлении будет двигаться экономика дальше.