spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Штрафы будут расти

Мэр Москвы пообещал, что штрафы за выезд на МКАД большегрузных грузовиков ежемесячно будут пересматриваться. В настоящее время установлен штраф в размере 300 рублей (причем оплачивать его нужно будет когда-нибудь потом – грузовики на МКАД останавливать никто не собирается). В будущем размер штрафов будет увеличиваться – ровно до той величины, когда наказание не станет эффективным.

Департамент транспорта Москвы проводит совещания с транспортными компаниями, занимающимися автомобильными грузоперевозками, с целью установления оптимального по продолжительности срока действия переходного периода, по истечении которого будут окончательно введены самые жесткие меры. Мэр высказал предположение, что штрафы будут подниматься каждый месяц, пока не достигнут уровня в 4—5 тысяч рублей.

Порядок на МКАД планируется установить уже к зиме 2013 года. С марта вводится минимальное наказание – штраф в размере 300 рублей (для машин грузоподъемностью свыше 12 тонн, следующих транзитом через Москву в период с 6:00 до 22:00). По мнению законотворцев часть компаний должна будет изменить свою логистику. Трудности возникнут у многих перевозчиков, особенно в рамках международной доставки грузов, т.к. многие таможенные посты находятся внутри МКАД. При этом выделено всего 10—11 тысяч пропусков на большегрузные машины.