spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Ситуация с автомобильными грузоперевозками осложняется

Высшие органы МДП ООН обратились к ФТС РФ с просьбой прекратить незаконные действия по ограничению использования гарантий МДП при международных перевозках. Правительства Договаривающихся сторон Конвенции однозначно подтвердили факт нарушения международных правил со стороны ФТС России, призывая к немедленной отмене решения по введению требований дополнительного гарантийного обеспечения.

Высший руководящий орган Конвенции МДП однозначно подтвердил, что предпринятые ФТС РФ в последнее время шаги по изменению правил автомобильных грузоперевозок с применением книжек МДП противоречат взятым Россией на себя обязательствам по Конвенции МДП. При этом у российского Правительства отсутствует согласованная позиция по этому вопросу. А ФТС РФ действует фактически в одностороннем порядке, предварительно даже не уведомляя о принимаемых решениях.

В Европе «встрепенулись» по поводу фактической отмены действия TIR Carnet на территории Приволжского, Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Ранее о нарушении России норм Конвенции заявляли Правительства Договаривающихся сторон, Европейский Союз, а теперь и высшие органы МДП ООН.

В Европе по-прежнему говорят о непоправимом ущербе, который понесет российская экономика в целом от столь непродуманных решений таможни. ФТС РФ не обращает на возмущение иностранных государств внимания и продолжает расширять применение мер, действуя даже в день проведения заседаний.