spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Скорее всего таджикам придется отвечать за кражу конфискованного товара

Тысячи контейнеров с одеждой и обувью на складах АСТ, расположенных на территории Черкизовского рынка, были арестованы еще 20 марта 2009 года. Товары, признанные не соответствующими требованиям санитарно-эпидемиологических правил, постепенно уничтожались. Несколько десятков контейнеров были доставлены на склад ЗАО «Компания «АСТ-Карго»», который охраняет СОБР ФТС. По информации сотрудников правоохранительных органов на различных рынках, в том числе и в регионах, периодически стали появляться товары народного потребления, конфискованные на Черкизовском рынке. В связи с этим склады с конфискованным товаром находились под пристальным вниманием оперативников, и им удалось предотвратить очередную кражу со склада во 2-м Иртышском проезде. По данным предварительного следствия, около часа ночи охранявшие объект спецназовцы ФТС запустили туда шесть фур и 38 таджиков, которые занялись погрузкой конфискованного товара.
Сотрудники полиции появились вовремя, погрузка была в самом разгаре. Всех задержанных доставили в ОВД, однако собровцев после допроса отпустили, а вот таджиков оставили под стражей. Скорее всего, именно им и придется за все отвечать.
Кстати, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, снова в России. Группа его компаний стала инвестором строительства в Сочи крупного гостиничного комплекса, спонсором грозненского ФК «Терек» и других проектов в Чечне.