spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Снят запрет на поставки мяса из Британии

Россия сняла запрет на поставки мяса говядины и баранины из Англии после многолетней паузы.
Россльхознадзор, ветеринарные службы Таможенного союза, ветеринарные службы Соединенного Королевства – их представители на совместных переговорах приняли решение о снятии запрета. В ближайшее время детали вопроса будут согласованы с членами ТС.

Эмбарго действует с 1986 года, с периода, когда в Англии началась эпидемия скота известная как «коровье бешенство» или губчатая энцефалопатия (BSE).

Заболевание является опасным не только для скота, но и для человека. По словам медиков, употребление зараженного мяса может спровоцировать у человека возникновение болезни Крецфельда-Якоба. Это неизлечимое заболевание привело к летальному исходу 200 человек за время распространения инфекции в Великобритании. Специалисты заключили, что один из источников болезни — это корма с переработанными костями домашних животных. На данное время такая практика запрещена в странах Европы, США, на Японских островах и во многих других странах. Британской ветеринарной службой были предоставлены данные о том, что все животные, рожденные до августа 1996 года, были выведены из пищевой цепочки.