spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Собственники подвижного состава действуют только лишь исходя из коммерческой выгоды

Премьер-министр России Владимир Путин поручил президенту РЖД Владимиру Якунину выехать в Красноярск, чтобы организовать совещание с грузоотправителями и решить проблему по вывозу грузов по железной дороге. 16 октября под председательством Якунина в Красноярске прошло совещание.
По мнению участников совещания, собственники подвижного состава действуют только лишь исходя из коммерческой выгоды, не беря во внимание возможности инфраструктуры и перерабатывающую способность станций. Также было отмечено, что частные операторы предоставляют вагоны по ценам, намного превосходящим государственные расценки. Вместо норматива в 15% от тарифа в некоторых регионах «накрутка» достигает 90%. Еще одна причина, по которой происходит простой вагонов и появление заторов, — несогласованность графика работы разных ведомств.
Участники совещания пришли к выводу, что ситуация требует незамедлительного вмешательства государства. Чтобы разработать единую систему управления вагонным парком необходимо внести изменения в действующее законодательство.