spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Соглашение о перевозке опасных грузов подписали министры Финляндии и России – Минтранс РФ

Министерствами транспорта России и Финляндии было заключено соглашение о перевозках опасных грузов в прямом международном ж/д сообщении, сообщают в пресс-службе Минтранса РФ. Документ был подписан министром транспорта России Максимом Соколовым и министром транспорта и связи Финляндии Мерьи Кюлленном в рамках рабочего визита президента России в Финляндскую республику.

Документом были внесены требования по соблюдению необходимых мер предосторожности отправителями, перевозчиками и получателями грузов в зависимости от характера и количества перевозимых товаров. Также в соглашении говорится о необходимости проведения специальной подготовки и периодической подготовки специалистов, участвующих в перевозке опасных перевозка негабаритных грузов.

У участников перевозки, по договору, также должен быть план обеспечения безопасности, содержащий меры, предотвращающие несанкционированный доступ, хищение или умышленное использование опасного груза не по назначению. В соглашении также указаны требования к изготовлению, маркировке и проверке тар и упаковки. Техтребования должны пройти согласование в органах двух стран.

В соответствии с соглашением, запрещается международные грузоперевозки, представляющих опасность для здоровья людей, окружающей среды или имущества грузов, если эта опасность не может быть предотвращена специальными мерами. При этом перевозчик радиоактивных материалов и отдельных опасных грузов должен иметь специальное разрешение, полученное до начала перевозки.