spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Сообщено об основных показателях деятельности Северо-Западного Таможенного управления

Основные показатели работы этого подразделения таможенного ведомства РФ за 2010 год озвучил в своем докладе начальник Северо-Западного Таможенного Управления Назип Галикеев.

Видеоформат проводимой пресс-конференции позволил задать интересующие вопросы всех желающих питерских и региональных журналистов, высокопоставленным чиновникам этого ведомства. Кроме Назипа Галикеева результаты работы СЗТУ озвучили его первые заместители Ирина Пушкарева и Юрий Лямкин, а также начальник службы федеральных доходов Вадим Бушуев.

Сухие цифры доклада начальника управления показали, что основной объем, перечисляемых в бюджет страны таможенных платежей приходиться на Балтийскую и Санкт-Петербургские таможни(45,7% и 19,9%, от общего числа перечисленных управлением в федеральный бюджет денежных средств соответственно).

Также Назип Ахметзакиевич в своем докладе подчеркнул тот факт, что с поставленным плановым заданием на 2010 год его управление справилось на 109%.Общее количество денежных средств, перечисленных управлением в Федеральный бюджет составило 607,315 млрд рублей. Причем этот показатель, как отметил Галикеев, вырос по сравнению с 2009 годом на 30%.Доля импортной составляющей в этом объеме денежных средств составила 63,5%, в то время как на долю экспорта пришлась цифра в 35,5%.