spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Сорбета в России больше не будет…

Таможенный союз принял технический регламент, согласно которому фруктовые вариации не являются мороженным. Поэтому Россия вскоре может остаться без сорбета и фруктового льда. Эксперты же отмечают, что это может принести огромные убытки производителям, однако, попытка обойти законодательство обойдется в несколько раз дороже.

Эти продукты исчезнут с прилавков магазинов с 1 января 2012 года, поскольку не просто перестанут считаться мороженным, а вообще не будут попадать ни под один стандарт Таможенного союза. Впрочем, выход есть – ТС предлагает ввести для этого продукта новую маркировку – «десерт». Однако произойти это сможете совсем не так скоро, как того хотелось бы производителям, которые будут нести из-за введения нового техрегламента огромные убытки.

Некоторые пытались обойти закон и оставлять на упаковке только изображение товара, без указания информации о нем. Но это также является нарушением законодательства, за которое полагается штраф 30-40 тысяч рублей.

Есть еще один выход – отложить введение новых требований к сорбенту, фруктовому льду и мороженному, как это уже происходило дважды. К тому же в этом случае есть больше шансов, что государство пойдет навстречу, ведь из-за уменьшения налога с продаж пострадает и госбюджет.