spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Состоялась презентация интернет-проекта под громким названием «Россия без дураков»

На заседании президентской комиссии по модернизации состоялась презентация интернет-проекта под громким названием «Россия без дураков». Смысл проекта в том, что принять участие в нем сможет каждый, если столкнется с умышленной или неумышленной чиновничьей глупостью. «За неполные трое суток у нас более миллиона посетителей этого ресурса. Это рекорд для Рунета. Внесена тысяча предложений», — сказал советник Президента РФ Михаил Абызов.
Обсуждались на заседании и другие методы борьбы с бюрократами. Таможенникам досталось от предпринимателей за то, что до сих пор не налажена толком работа по электронному декларированию, обсуждались и таможенные ставки. В качестве примера была приведена деятельность шереметьевской таможни, которая предлагает декларировать планшетный компьютер с нулевой ставкой как навигатор со ставкой 5, а навигатор — как телевизор со ставкой 15.
У таможенников свои претензии. «37% компаний проводят только одну внешнеэкономическую сделку, 70% имеют признаки фирм-однодневок, — сказал глава ФТС Андрей Бельянинов. Важно, чтобы облегчение процедур, перевод их в электронный документооборот и просто общая лояльность к предпринимателям не стали поводом для откровенного мошенничества.