spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Состоялось 5-е заседание Комитета правоохранительных управлений Совета таможенных служб СНГ

На прошлой неделе состоялось 5-е заседание Комитета руководителей правоохранительных органов Совета глав таможенных служб СНГ. В работе данного комитета принимали участие начальники правоохранительных подразделений таможенных управлений Казахстана, России, Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Украины. В качестве наблюдателе были приглашены представители таможен Литвы, Латвии и Эстонии.

В рамках состоявшейся встречи, участники обсудили итоги и результаты мероприятий, проведенных в завершающемся 2010 году, сформировали перспективные направления развития сотрудничества на ближайшие несколько лет. Кроме того, одним из пунктов повестки дня 5-го заседания Комитета правоохранительных управлений, стала разработка Плана мероприятий и списка документации относительно инвентаризации правовой основы Содружества независимых государств в области правоохранительных и таможенных мер и процедур.

Также в рамках прошедшего заседания стороны обсудили возможность создания обособленного подразделения для расследования таможенных нарушений и проведению дознания по подобным делам. Также был затронут вопрос участия таможенных правоохранительных служб СНГ в операциях по предотвращению международного терроризма и проявлениями экстремизма, незаконным трафиком наркотических веществ, оружия и торговле людьми.

Также, в рамках заседания Комитета Российская Федерация провела двухсторонние переговоры с рядом стран-участников, результатом которых стали межправительственные соглашения, подписанные с Литвой, Азербайджаном, Арменией и Кыргызстаном.

Следующее заседание Комитета запланировано на первое полугодие следующего года. Предполагаемым местом проведения называется г. Ереван в Армении.