spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Создание механизмов реализации норм Таможенного кодекса стран-участниц Таможенного союза

В этом 2010 году первого июля Таможенный союз принял Таможенный Кодекс. В нем описаны требования, которые предъявляются к таможенным службам государств-членов Таможенного Союза, а также применением некоторых разработанных инструментариев для исполнения норм, описанных в Таможенном Кодексе Федеральной Таможенной Службы. К числу одного  из инструментариев данного кодекса принадлежит Регламент Администрации Таможенной Службы России и уполномоченных её же органов таможни по предоставлению услуги государственной важности по принятию решений, являющихся предварительными, по товарной номенклатуре Внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза. Этим проектом занимался только аппарат Таможенного Союза Российской Федерации.

Федеральная Таможенная Служба занималась разработкой и осуществлением данного Регламента, в задаче которого стоит осуществление концепций административной Реформы в России на 2006-2010 годы. Правительство Российской Федерации приняло такое распоряжение 25 октября 2005 года, №1789-р. Некоторые изменения в данном регламенте были сделаны 10 марта 2009 года. Все Положения, которые предоставлены в разработанном Регламенте соответствуют с Таможенным Кодексом Таможенного Союза.

При декларировании товаров на территории государства, которое является членом таможенного Союза, теперь в обязательном порядке выносится предварительное решение, которое принимать будет  таможенный орган.
Одной из задач Регламента является содействие в сокращении времени на проведение таможенных процедур, а также применение Таможенными Службами товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза.

Содержащий рад норм, данный Регламент отличается от уже существующего Регламента Таможенной Службы. Данная организация предлагает государственные услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров , соответствующих Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Все эти действия были утверждены приказом Таможенной Службы России первого августа 2008 года. Отличительной чертой является то, что теперь предварительное решение действует три года с момента его принятия, а не пять, как ранее было принято в Регламенте.