spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Страны-члены ТС примут технический регламент по энергоэффективности современных бытовых устройств

Таможенный союз планирует принять техрегламент по безопасности работы и энергетической эффективности бытовых устройств и других энергопотребляющих приборов. Об этом сообщает пресс-релиз Министерства индустрии и новейших технологий РК.

Технический регламент ТС будет называться «Об информировании потребителей про энергетическую эффективность электрических энергопотребляющих приборов и устройств». Этот документ разрабатывается в полном соответствии с указаниями Министерства промышленности и торговли России, являющегося уполномоченным в области технического регулирования органом Таможенного союза.

Проект регламента в настоящее время находится на стадии предварительной подготовки. Его качественная разработка поручена «Всероссийскому научно-исследовательскому институту сертификации».

Разработка документа производится с целью установления комплекса единых требований, которые станут обязательными для выполнения всеми государствами, входящими в Таможенный союз. Технический регламент по энергоэффективности сделает возможным установление одинаковых требований относительно маркировки современных энергопотребляющих приборов и устройств по классу энергетической эффективности. Разработчики документа учли мировой положительный опыт в этой сфере.