spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Страны СНГ наращивают грузооборот по железной дороге

В 2016 году отмечается увеличение погрузки контейнерных грузов по сети железных дорог среди стран-участниц СНГ. В первом квартале текущего года погрузка грузов в контейнерах составила 6,8 млн т и превысила плановые показатели на 9,8%. Оборот крупнотоннажных контейнеров ускорился на 0,2 суток. Также, доставка грузов из Киргизии в Россию стала осуществляться гораздо быстрее.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем грузов, перевезенных  в контейнерах, увеличился на 0,3%. Грузооборот сократился на 0,5%, а средняя дальность перевозки уменьшилась на 12,6 км. Важно заметить, что объем перевозок грузов в контейнерах в 2015 году составил 27,5 млн т и по сравнению с 2014 годом снизился на 5,6%, а относительно принятых планов перевозок увеличился на 6,2%. Оборот контейнера на сети железных дорог составил 22,7 суток, в том числе крупнотоннажного – 18,5 суток. По сравнению с 2014 годом, оборот контейнера ускорился на 0,5 суток, в том числе крупнотоннажного – на 0,4 суток.

Грузовые перевозки железной дорогой считаются одними из самых выгодных, так как сочетают в себе цену и качество предоставляемых услуг наилучшим образом. Перевозки ЖД транспортом происходят довольно быстро, при этом обеспечивается максимально возможная сохранность груза. Доставка грузов по железной дороге — это надёжный способ транспортировать необходимый груз в любую точку страны.

Еще одним преимуществом ж/д перевозок является возможность доставки грузов в труднодоступные регионы, где автоперевозки практически исключены. Также, железнодорожный транспорт не зависит от изменений погоды и железнодорожные перевозки не имеют сезонности, влияющей на ценообразование.