spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

СЗТУ займется ликвидацией следующих 17 таможенных объектов

Следующий год ознаменуется прекращением работы еще 17 таможенных пунктов в условиях полного реформирования схем расположения таможенных постов в регионе. Данные действия со стороны СЗТУ объясняются концепцией переноса таможенных объектов ближе к границам.

Согласно данным Назипа Галикеева, руководителя СЗТУ, до конца текущего года в Петербурге и области будет закрыт ряд таможенных объектов. Однако, Галикеев не смог сообщит о каких именно постах идет речь, так как переформирование схем расположения находится в компетенции Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Также, наравне с закрытием таможенных постов и переносом их ближе к границам, предполагается развернуть работу по строительству на территории СЗФО, 13 новых транспортно-логистических терминалов. Данные терминалы будут отстроены вблизи основных магистралей пропуска автомобильного транспорта. Речь идет о регионах Торяновка, Светогорск, Ивангород и Брусничное.

На данном этапе более 35 коммерческих предприятий подали заявки на проведение строительных работ транспортно-логистических терминалов, однако принятие решения по данному вопросу находится также в компетенции Федеральной таможенной службы РФ.
Отвечая на вопрос о «брошенных» после закрытия таможенных объектов складов и логистических терминалов, Галикеев ответил, что данные жертвы неизбежны при переформировании и оптимизации таможенного комплекса.