spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Таможенное оформление будет выведено за пределы столичных городов

Товары, пересекающие границу Российской Федерации, будут подвергаться таможенному оформлению вне столичных городов, субъектов Федерации. Начиная со следующего года, таможенное оформление товаров будет организовано в рамках новых таможенно-логистических комплексов, расположенных в непосредственной близости от границ РФ.

Специально для этих целей будет сформирован план расположения 13 новых таможенно-логистических комплексов на территории Северо-Западного федерального отделения. Терминалы планируется возводить вблизи крупных международных автомобильных пунктов пропуска. Подобные таможенно-логистические терминалы будут расположены в Республике Карелия, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях, а также в Кингисеппском районе.

Одновременно с планомерной постройкой терминалов планируется постепенно выводить процедуру таможенного оформления под юрисдикцию приграничных таможенных формирований. В крупных областных центрах планируется сохранить оформление лишь тех товаров, которые не подлежат обязательному таможенному оформлению при пересечении границы. Среди подобных товаров значатся лекарственные и фармакологические препараты, сырье ввезенное для собственного пользования резидентами РФ, а также скоропортящиеся продукты питания и культурные ценности.

Все запланированные к строительству таможенно-логистические терминалы будут введены в эксплуатацию уже к концу будущего года.