spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Таможенный кодекс будет приспособлен под бизнес

Таможенные службы стран-участниц Таможенного союза подготовили больше 500 поправок в свой общий Таможенный кодекс. Цель, которую они преследовали – максимальное упрощение прохождения таможенных процедур и улучшение делового климата.

Эти новости сообщил участникам международной конференции Ассоциации европейского бизнеса Андрей Бельянинов, занимающий пост главы Федеральной таможенной службы РФ. Кроме того, он обещал, что в течение ближайшего квартала станет достоверно известно сроки, когда предприниматели Таможенного союза смогут подавать декларации на ввозимые ними товары в любой из таможенных органов ТС.

Эта норма уже была заложена в Таможенном кодексе ранее, однако на данный момент еще не введена в действие. Хотя участники ВЭД с нетерпением ждут этого. На данный момент проводятся консультации по этому вопросу между таможенными ведомствами трех стран. А пока что к таможенникам у бизнесменов скопилось много претензий, которые особенно касались системы управления рисками, которую используют в своей деятельности таможенные службы.