spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Таможенный транзит без применения обеспечения

Эксперимент предполагает возможность таможенного транзита без применения обеспечения. Идея эксперимента кажется привлекательной именно сегодня, когда ситуация с международными перевозками довольно непростая. Сам эксперимент, в первую очередь, коснется тех компаний, которые в принципе допущены до участия в эксперименте. Предположительный срок действия три месяца, в течение которых произойдет «тестирование» системы осуществления таможенного транзита без обеспечения в ряде таможенных управлений (Северо-Западном, Центральном, Дальневосточном, Уральском, Сибирском, Северо-Кавказском, Южном). Помимо этого компании должны быть надежными и иметь устойчивое положение на рынке транспортных услуг.

Напоминаем, что договорные отношения между АСМАП и ФТС могут закончиться с 1 декабря текущего года, что неизбежно приведет к временным трудностям.

Не исключено, что на это последуют ответные действия со стороны иностранных государств по отношению к российским перевозчикам. Правда, какими именно они будут, можно предположить лишь гипотетически. Так, в начале сентября в Европе прозвучало, что могут возникнуть проблемы у российских грузоперевозчиков при экспортных перевозках. Возможно это отразиться на ценах, которые могут возрасти.