spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Таможня не сдается

Федеральная таможенная служба России намеревается подать апелляцию на решение Высшего Арбитражного суда России, который признал недействующими письма ФТС России об ограничении действия книжек МДП на территории Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, 14 октября 2013 года ВАС вынес решение о признании письма ФТС от 4 июля 2013 года недействительным, которыми было ограничено действие книжек МДП на российской территории России, потому, что данный документ не прошел госрегистрацию и официально не был опубликован.

По решению ФТС с 1 декабря пошлого года при оформлении транзита в автомобильных пунктах пропуска на российской границе TIR carnet не применяются в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию ТС в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском таможенных органах и Дальневосточном федеральном округе, в таможнях Шереметьево, Домодедово и Внуково, в Псковской, Кингисеппской и Себежской таможнях Северо-Западного таможенного управления.

В качестве обеспечения применение книжек МДП возможно только при транзите товаров, которые  ввозятся в регионах деятельности Выборгской, Мурманской и Карельской таможен Северо-Запада.