spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Таможня в “Шереметьево”: люди стараются избегать красных коридоров

Большинство людей уверенно минует красный коридор даже в том случае, если по закону им есть, что декларировать. Многие надеются проскочить «на авось».
Среди них частенько встречаются и перевозчики запрещенных веществ, например, наркотиков: на их долю приходится около 20% всех обнаружений.
По словам сотрудников таможенной службы, в зависимости от того, откуда прибывает самолет, можно прогнозировать, что именно будут, вероятнее всего, везти наркокурьеры. Южная Америка – кокаиновое направление, Средняя Азия специализируется на героине. Из Индии везут вдобавок гашиш с марихуаной. Таблетки, содержащие сильнодействующие вещества (морфин, кодеин), попадают в Россию из Европы (например, с Бухареста). Но даже зная потенциально наркотические маршруты, обнаружить наркотики крайне непросто. Куда только (помимо своих желудков) ее не прячут от ока таможенного — в детские куклы, и в рамы велосипедов, и в аэрозольные баллончики, начиняют ею грецкие орехи, гранаты и внутренности ноутбуков. Даже в каблуки сапог помещают. А для маскировки обертывают «груз» копиркой, почему-то считая, что она делает наркотики невидимыми для лучей рентгеноскопа.
Увы, статистика утверждает, что от общего оборота наркотиков в мире ловится не больше 7%.