spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Технический регламент для продуктов питания

Требования к безопасности продуктов питания станут едиными для трех стран-участниц Таможенного союза — Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Закон «О безопасности пищевой продукции», разработанный в отношении соглашения «О единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации» поможет качественно изменить контроль за безопасностью продовольственного сырья, оставляя прежними при этом требования к самим продуктам.

Упростив систему, которая подтверждала соответствие продукта установленным нормам, удалось изыскать возможности сократить лишние средства и силы. Теперь для того, чтобы попасть на прилавок продукт не должен получить два, а иногда и три документа, достаточно одного «паспорта» (один товар подтверждается одним документом), в котором указано соответствие данной продукции техническому регламенту.

Обобщенные и подытоженные требования смогут более эффективно контролировать безопасность поступивших в реализацию продуктов питания.