spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Технологии транспортной логистики становятся повсеместными

Возможно, в скором времени все автомобильные номера в России будут оснащаться метками радиочастотной идентификации (RFID). Дмитрий Медведев дал поручение руководствам Минкомсвязи, МВД, Минфину и Минпромторгу по разработке плана введения обязательного оснащения автомобильных номеров RFID-метками. Срок исполнения поручения, данного на заседании Совета по модернизации и инновационному развитию экономики России, – до 06.11.2013. Таким образом, контроль над автомобильными грузоперевозками усилится.

Использование RFID позволит идентифицировать автотранспортные средства и получать всю необходимую о нем информацию автоматически. Радиочастотные метки активно используются в сфере распределительной, складской и транспортной логистики и торговли. Их применение еще и для слежения за автотранспортом – возможность получать всю информацию о конкретном транспортном средстве, включая историю его перемещения.

В распределительной логистике применение радиочастотных меток дает возможность оптимизировать складские издержки, сократив уровень запасов во всей сети (за счет своевременной отправки товаров на склады тех магазинов, где они лучше расходуются). В 2008 году общий объем рынка RFID в мире оценивался в 5 млрд. долларов. Как ожидается, к 2018 году он достигнет уже 27 млрд. Их внедрение в сферу международных перевозок, считают эксперты, лишь вопрос времени.