spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Транспортная логистика из Китая совершенствуется

Сфера импорта в Россию из Китая становится более цивилизованной, принимаются общепринятые мировые правила, отработанные логистические схемы поставок, международных перевозок из Китая. Активно привлекаются гибкие финансовые инструменты, развивается рынок аутсорсинга. Так, Российско-китайский центр развития торговли (РКЦ) взялся за решение проблемы так называемого кассового разрыва.

Нарушения в работе логистики, несоблюдение сроков поставки, низкое качество продукции, несовершенство процедур международного экспедирования – все это разлаживает работу стройной системы финансирования и порождает нехватку оборотных средств на покрытие текущих расходов. РКЦ с сентября текущего года начал предоставлять услуги по кредитованию транспортных затрата и таможенных платежей, начиная с первой поставки из Китая.

Подобная услуга стала востребованной уже довольно давно. Альтернативой остаются только банковские кредиты, но банки, как известно, неохотно идут на кредитование под залог товара в пути. К тому же размер таможенных платежей может быть достаточно велик, чтобы безболезненно пользоваться дорогостоящими банковскими кредитами. Предложенный РКЦ механизм позволит компаниям, работающим в сфере транспортной логистики, высвободить до 30% оборотных средств.