spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ТС утвердила перечень таможенно-логистических терминалов

В рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, определены 19 таможенных органов, которые располагаются либо будут располагаться на существующих и создаваемых таможенно-логистических терминалах. Как рассказали SeaNews в ФТС, в настоящее время утвержден перечень ТЛТ, создание которых целесообразно в первоочередном порядке. В список вошли 50 таможенно-логистических терминалов.

Самое большое количество ТЛТ планируется организовать в Северо-Западном таможенном управлении – 13 («Торфяновский», «Брусничный», «Светогорский», «Бурачковский», «Куничиногорский», «Шумилкинский»,»Убылинский», «Ивангородский», «Вяртсильский», «Багратионовский», «Мамоновский», «Советский», «Чернышевский»).

По 11 терминалов будут открыты в Южном таможенном управлении («Новошахтинский», «Весело-вознесенский», «Матвеевокурганский», «Донецкий», «Волошинский», «Верхнеларский», «Яраг-Казмалярский», «Караузекский», «Кавказский», «Адлерский») и Сибирском таможенном управлении («Ольховский», «Исилькульский», «Ташантинский», «Кулуединский», «Веселоярский», «Горнякский», «Павловский», «Кызыльский», «Кяхтинский», «Забайкальский», «Олочинский»).

В Центральном таможенном управлении предполагается организовать 10 ТЛТ («Нехотеевский», «Грайворонский», «Погарский», «Троебортновский», «Новоюрковичский», «Бугаевский», «Крупецкий», «Суджанский», «Руднянский», «Красной»).

По 2 ТЛТ планируются в Уральском («Петуховский» и «Троицкий») и Дальневосточном таможенном управлениях («Пограничный» и «Благовещенский»), один – в Приволжском таможенном управлении («Озинский»).

На сегодняшний день, по информации ФТС, готовы к функционированию 19 терминалов. К концу 2010г. планируется подготовить 8 терминалов, в 2011г. – 3. Сроки создания остальных терминалов пока не определены.