spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Участникам Таможенного союза предстоит разработка и публикация пояснений к сопровождающей документации

На базе наработок Комиссии Таможенного союза, сторонами-участниками ТС будут разработаны разъяснения для действующей на территории ТС документации в области документарного подтверждения санитарной безопасности товаров обращаемых на территории Таможенного союза. Результаты разработок Комиссии должны будут быть опубликованы на сайтах таможенных управлений и других специализированных организаций стран-членов Таможенного союза.

Договоренность об этом была достигнута в рамках завершившегося в Москве совместного заседания группы экспертов в области технического и санитарно-эпидемиологического регулирования и применения соответствующих санитарных норм в Таможенном союзе. В заседании участвовали также узкоспециализированные рабочие группы в области санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ТС.

Также, Комиссия ТС предложила формирование отдельной группы для работы в области разработки единых гигиенических и санитарных требований к товарам, подлежащим подобному надзору.

По итогам прошедшего заседания были одобрены планы относительно работы Координационного комитета по образованию системы технического контроля и применения ветеринарных и санитарных мер на территории Таможенного союза на период 2010-2011 годов. Кроме того, начата всесторонняя работа над проектом единой таможенной стратегии развития системы регулирования на последующий четырехлетний период.