spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Украина станет ближе к России

Не успели крымские СМИ распространить сообщение о том, что через четыре года между Краснодарским краем и Крымом будет прямое транспортное сообщение, как председатель Совета министров Крыма заявил, что пресса опередила события.

Мост Керчь – Кубань, о котором все так много говорят и строительство которого было внесено в предвыборную программу Виктора Януковича, – это своеобразный фетиш, который притягивает взгляды и мысли как политиков, так и представителей бизнеса.

Напомним, что в годы СССР аналогичный мост существовал. Простоял он всего один год с 1944 по 1945. Из-за того, что мост не оснастили ледорезами, 42 опоры были разрушены. Восстанавливать тогда ничего не стали, а ликвидировали остатки опор, мешающие судоходству двадцать с лишком лет спустя. Сейчас на будущее строительство возлагают особые надежды: улучшенное транспортное сообщение сможет оживить экономику региона и способствовать не только интенсификации грузоперевозок, но и развитию туристического бизнеса. Теперь же в Крыму ждут, когда Москва и Киев дадут официальную отмашку строительству на паритетных правах. По предварительным расчетам строительство обойдется в $1,7 млн. При этом, как сообщил Василий Джарты, шесть проектов уже рассматриваются. Окончательно все точки над «i» будут расставлены при встрече В. Януковича и Д. Медведева, когда главы России и Украины подпишут договор о строительстве на паритетных началах.