spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Украина вроде бы и готова пересмотреть свою позицию в пользу Таможенного союза

Украина вроде бы и готова пересмотреть свою позицию в пользу Таможенного союза. Однако выставляет ряд условий, которые озвучил заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.
«Я рассказываю о сценарии, который мы можем рассмотреть. Первое — отмена экспортных пошлин на нефть, это три миллиарда долларов, второе — отмена экспортных пошлин на нефтепродукты… Снижение цен на газ. Я настаиваю на том, что нам нужны цены на газ такие же самые, как в РФ, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний. Потому, что какая же это интеграция и справедливость, когда российские компании получают цены, которые в 2,5 раза на тот период были ниже, чем для наших отечественных производителей», — отметил Валерий Мунтиян.
К тому же, по мнению Мунтияна, членство в Евросоюзе предусматривает самостоятельное принятие экономических решений по отношению к третьим странам, в Таможенном союзе все экономические решения принимаются путем их согласования с другими членами ТС. Вот и получается, что позиция Украины в данном вопросе остается неоднозначной, она все также продолжает настаивать на формуле «3+1».