spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Укрепление таможенного правоохранительного сотрудничества

В Калининграде прошла встреча руководителей таможенных служб стран России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Цель этой встречи – развитие и укрепление таможенного правоохранительного сотрудничества в международном формате. Это позволит более эффективно заняться пресечением преступной деятельности в данной сфере.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам именно правоохранительного взаимодействия между таможенными службами стран Таможенного и Европейского союзов, которые предусматривают и борьбу с контрабандой. Была обсуждена и проблема контрабанды табака и автотоплива, в связи с чем подписали еще и ряд документов.

В рамках состоявшейся встречи гости ознакомились с работой опытных сотрудников специального отряда быстрого реагирования, которые провели для них показательное выступление по захвату и обезвреживанию контрабандистов. По итогам встречи гости отметили конструктивность международных контактов, их способствование повышению уровня взаимного доверия в таможенной сфере, а также повышению уровня экономической безопасности каждой из стран.