spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

«Укрзализныця» планирует запустить новый контейнерный поезд

Конечным пунктом будет станция Ворсино в Калужской области, где располагается логистический центр «Грузовая деревня». Преимущества нового маршрута заключаются в возможности его дополнительной попутной загрузки в промежуточном пункте киевского транспортного узла.

Как оценивает «Укрзализныця», тарифы для контейнерного поезда будут конкурентоспособными по сравнению с автомобильным транспортом, к тому же ожидается высокая скорость доставки. Маршрутная скорость нового состава на украинской стороне будет 1,3 тыс. км в сутки, когда сегодняшняя маршрутная скорость поезда «Викинг» на украинской стороне составляет около 0,8 тыс. км в сутки. Также планируется создание условий для возможностей организации сбалансированной загрузки маршрута за счет привлечения обратной загрузки в направлении основных портов Украины.

На сегодняшний день международные перевозки с помощью контейнеров «Укрзализныци» выполняются 14 контейнерными маршрутами, наиболее загруженные из которых – Словакия — Россия, Румыния — Россия, Китай — Венгрия. В то же время упали объемы транзитного маршрута «Викинг» – Балтийское море — Черное море. Во внутреннем сообщении были увеличены объемы маршрутов Ильичевск – Никополь, Одесса – Днепропетровск и Одесса – Киев.