spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Упрощение таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД

Федеральная таможенная служба собирается упростить проведение таможенных процедур для тех перевозчиков, которые зарекомендовали себя как добросовестные участники ВЭД. Об этом на «круглом столе», состоявшемся в рамках экономического форума, проходившего в Красноярске, сообщил и.о. замруководителя ФТС – Руслан Давыдов.

Он говорил о том, что добросовестные участники ВЭД имеют полное право проходить таможенные процедуры в упрощенном порядке, что позволит им сократить временные и финансовые затраты.

В прошлом году ФТС издала два приказа, первый из которых предназначался для автопроизводителей, а второй – для крупных промышленных предприятий. Эти нормативные документы позволили значительно снизить нагрузки на вышеуказанные предприятия, с точки зрения таких процедур, как, например, таможенный досмотр на границе. Стремление сделать то же самое и для других сфер промышленности пока еще не может быть реализовано, поскольку ФТС предстоит разработать критерии добропорядочности участников ВЭД, которыми ее сотрудники смогут руководствоваться в своей деятельности.