spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Усиление ответственности за нарушение правил международных перевозок автотранспортом

В ближайшее время произойдет усиление административной ответственности за нарушения в области международных автомобильных грузоперевозок.

Это произойдет уже 4 мая, когда в силу вступит новый Федеральный закон №31-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской федерации об административных нарушениях и статью 11 Федерального закона «О государственном контроле осуществления международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения»» от 02.04.2012 года.

Так, штрафы за такое нарушение, как осуществление автомобильных перевозок по территории Российской Федерации транспортом, принадлежащим иностранным перевозчикам, будут увеличены в несколько раз. но следует заметить, что с водителя такого авто будет взиматься 4 5 тысяч рублей, при ранее действовавших 1-1,5 тысячах, с должностных лиц 40-50 тысяч рублей (ранее штраф составлял всего 2-3 тысячи). В юридических лиц будет взиматься штрафные санкции за такое нарушение в размере 400-500 тысяч рублей.

Также этот закон вносит и ряд других низменней в российское законодательство, целью которых является усиление административной ответственности за нарушения, допускаемые при международных автомобильных грузоперевозках.