spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В 2013 году ТС получит несколько новшеств

В ТС с 2013 года вводится несколько новшеств в таможенной сфере. Первое новшество, о котором стоит сказать, это отмена необходимости заполнения двух деклараций на транспортные средства личного пользования, временно ввозимые на территорию ТС. Теперь нужно заполнять только одну – на въезде.

Примерно на 1 июля запланировано введение единых бланков паспортов для транспортных средств с шасси и самоходных машин. С 1 января уже понижены ставки на некоторые виды импортной рыбы и креветки. Решение об этом принято и утверждено Коллегией ЕЭК.

С 10 февраля в действие вступает нулевая пошлина на жд-вагоны и оксиды, ввозимые на территорию стран ТС. Также на 25 января запланировано установление 10-процентной пошлины на импортные моноблоки, стоимость которых составляет не больше 3000 долларов. На премиум-модели от Apple, Sony и HP сохраняется и дальше нулевая таможенная ставка.

Кроме того, в силу вступил новый технический регламент ТС «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», который устанавливает требования к авто- и авиатопливу, а также топливу дизельному и судовому.