spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В Эстонии новые правила ввоза товаров гражданами с 1 декабря

С этого момента, граждане стран, которые не входят в ЕС, смогут ввозить без уплаты пошлин табачные изделия дважды в месяц, а алкогольные напитки и топливо для своего авто – только один раз в месяц.

Иностранцы смогут ввезти в Эстонию без уплаты акцизного сбора для личных потребностей, следующие товары и объемы:

  • 40 сигарет (2 пачки);
  • 2 литра алкоголя крепостью до 22% либо 1 литр крепостью 40%;
  • дизельное топливо либо бензин в том количестве, которое вмещает стандартный бак легкового авто.

Сегодня многие эстонцы и россияне, проживающие на приграничных территориях, зарабатывают на разнице цен в Эстонии и России, фактически занимаясь нелегальными автоперевозками. Поэтому эстонские власти решили принять данные меры с целью прекратить, неконтролируемый с точки зрения уплаты налогов, поток перечисленных товаров.

Правила уточняют, что при первом въезде в Эстонию акцизный сбор не будет взиматься при ввозе топлива и алкоголя. На сигареты акциз будет начисляться при третьем пересечении границы в течение календарного месяца. Даже если турист не ввозил в страну подакцизные товары во время своего первого визита в Эстонию, то имея с собой алкогольные и табачные изделия при втором визите, ему придется заплатить акцизный сбор. Например, за пачку сигарет, ввезенную свыше нормы, нужно будет заплатить свыше двух евро.