spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В Калининградской области внешнеторговый оборот вырос на 48 процентов.

Как сообщается пресс-служба таможни Калининграда, внешнеторговый оборот в области за прошлый год составил 11,4 процента ВТО по СЗФО – 8, 6 миллиарда долларов.

В отличии от 2009 года, товарооборотный объем вырос на 48%. На протяжении 2010 года импорт продукции постоянно рос, что привело к сниженному коэффициенту покрытия импорта экспортом, который достиг 7,9 процента.

Чистый вес всей продукции, которая была ввезена резидентами экономической зоны особого назначения и помещена под таможенный режим свободной зоны, составил 89 процентов от ценовых импортированных объемов.

Доля Калининградской области по сравнению с 2009 годом в товарообороте СЗФО увеличилась на 1,6 %. Обособленная масса субъектов Федерации в импорте продукции выросла на 2,1 пункта, а в экспортном обороте снизилась на 0,1 процента.

Пятилетняя экспортная динамика свидетельствует о полном отсутствии факторов, способных нарастить рынок, а также и стабильном состоянии товаропотоков экспорта.

Члены внешнеэкономической деятельности Калининградской области производители торговые операции со 145 странами мира. ведущие страны-партнеры составили 75,7 процентов. Лидирующие позиции сохранились ха Германией, Китаем, Словакией, а их общая удельная масса составляет 38 % всего ВТО региона.