spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В Мариупольском морском порту расширяют контейнерный сегмент

ГП «Мариупольский морской порт» — портовая компания, занимающая лидирующее положение в грузоперевозках в украинском Азовском регионе, использующая при работе с контейнерами универсальную крановую схему, делает ставку на развитие контейнеризированного экспорта.

По словам начальника коммерческого отдела порта Игоря Барского, перемены в ориентации предприятия произошли благодаря сотрудничеству с компанией «Портинвест Лоджистик», входящей в состав холдинга «Портинвест». После заключения договора с компанией в порту началось осуществление стаффирования контейнеров навалочными грузами. «В данный момент ведется работа по развитию таких направлений, как биг-бэг и металлопрокат», — сообщил представитель мариупольского предприятия.

Данный проект призван повысить конкурентоспособность Мариупольского порта при доставке грузов на международном рынке морских перевозок. По итогам прошлого года объем международных контейнерных перевозок в порту сократилась на 27 процентов, до 10 тысяч TEU. За четыре месяца 2013 года показатель составил 33 тысячи TEU, из которых 1,3 тысячи TEU ушло на экспорт.