spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В московском регионе грузовых таможенных терминалов выше нормы

Реорганизация подмосковных таможен привела к сокращению таможенных постов. В свою очередь сокращение постов привело к не загруженности грузовых таможенных терминалов. На сегодня на территории столицы остаются специализированные таможенные подразделения, которые будут обслуживать специальные организации и выставочные мероприятия. Об этом свидетельствуют факт того, что на территорию города ежедневно, для прохождения таможенного оформления заходят не более 30 грузовиков, в то время как на Московской таможне проходят за сутки таможенное оформление 1500 грузовиков.

По мнению начальника ЦТУ Сергея Прусова проблема с загрузкой таможенных терминалов остается на совести предпринимателей. Обилие строительства грузовых таможенных терминалов в последнее время напоминало некий ажиотаж. Причем строительство это велось без учета данных внешнеэкономической деятельности, данных логистики, рекомендаций которые давала специализированная группа по развитию региона при таможенном управлении.

Прусов заявляет, что зачастую, предприниматели ставили его ведомство перед фактом постройки терминала. Таможенникам остается пожимать плечами, а бизнесменам разводить руками.