spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В Москве прошли заседания интеграционного комитета ЕврАзЭС и Совета ЕЭК

В процессе заседания Совета ЕЭК были подняты вопросы об изменении некоторых аспектов Единой номенклатуры и Единого таможенного тарифа Таможенного Союза, а также о ведении торговых переговоров с другими странами. Сюда можно отнести соглашение с Вьетнамом о свободной торговой зоне, применение в России утилизационного сбора по отношению к ввозимым автомобилям из Казахстана и Белоруссии (стран, входящих в состав Таможенного союза).

Комитет Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) вынес на обсуждение проекты соглашений между ЕврАзЭС и Советом Министров Белоруссии о том, на каких условиях Суд ЕврАзЭС будет пребывать в Белоруссии. Также был поднят вопрос, чтобы взаимно призналось медицинское заключение о работающих эмигрантах, т.е. о состоянии их здоровья. Были также рассмотрены требования к осуществлению деятельности рейтинговых агентств, находящихся в странах Евразийского Экономического Сообщества, реорганизация Секретариата ИК ЕврАзЭС, решение по организационным и финансовым вопросам и др.

В состав белорусской делегации входил Александр Гурьянов – замминистра иностранных дел; возглавлял делегацию Сергей Румас.