spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В планы РЖД входит строительство сети терминалов

В планы РЖД входит строительство сети терминалов по обработке и хранению грузов, общая мощность которых не превышает 210 миллионов тонн и стоимости в полтриллиона рублей

Российская железная дорога занимается созданием терминально-логистических центров, которые будут расположены на территории Российской Федерации. В проекте говориться о строительстве восемнадцати терминалов, способных обработать и хранить грузы общей мощностью в 210 миллион тонн в год. Данная концепция планируется осуществиться в ближайшие годы.

Инвестиции, направленные на строительство терминалов, составляют 560 миллиардов рублей. Эта цифра в два раза больше, чем цифра на затраты аналогичных проектов, но созданных частными компаниями. Стоит отметить, что указанная цифра не является окончательной.

РЖД рассчитывает на привлечение инвесторов, которые войдут в капитал проектных предприятий, занимающихся строительством терминалов с дальнейшей их сдачей в аренду железнодорожным операторам. На данный момент список претендентов ещё не определен. Также не указаны и точные сроки строительство складов для грузов, но в документе делается акцент, что терминалы будут способны перевозить грузы, направленные на строительство стадионов к футбольному чемпионату 2018 года.