spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В порту Мууга открывается контейнерная линия Mitsubishi Мууга – Калуга

Сегодня открыта линия контейнерных перевозок из Мууга в Калугу. Туда будут поставляться запчасти для автомобилей от компании «Mitsubishi». Уже в октябре прошлого были произведены пробные перевозки. С момента первого старта и до конца было отправлено пять контейнерных поездов. С начала 2013 года было отправлено три состава. Из Мууга в Калугу контейнеры доставляются за 1.5 месяца. Первые шесть месяцев будет отправляться по 3 корабля в неделю, но со второго полугодия их количество может увеличиться.

Янек Оямяэ руководитель отдела контейнерных грузов EVR Cargo сказал о том, что в последние годы в Москву поступало свыше десяти контейнерных поездов за 30 дней. Есть еще один контейнерный поезд «Зубр», который с февраля 2012 года ходит в Украину 1 раз в семь дней.

По словам руководителя, поставки товара в Калугу позволят добиться оборота в 70 000 TEU в год. Стоит отметить, что 40-50% прибыли будет приходиться на долю Калуги. Доля может возрасти до 70 процентов, если в неделю будет отправляться по шесть контейнерных поездов.

Согласно таким расчетам, улучшится уровень жизни данного района. Тем не менее, достигнуть данного результата возможно не раньше, чем спустя 6 месяцев.