spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В России на таможне проверяют примерно 6% сомнительных грузов

На сегодняшний день в России таможенному досмотру подвергают только 6% грузов, вызывающих сомнения, в то время как в странах ЕС досмотр ведется более тщательно. В чем же проблема?

Сначала следует отметить, что досмотровые операции проводятся в большей части на границе другими контролирующими органами, а не таможней. Однако строить таможенное дело лишь на увеличении количества досмотровых операции – также не правильно. ФТС РФ считает, что нужно искать другие пути реализации контрольных мер, закрепленных за ее ведомством. И самая главная задача здесь – это обеспечение безопасности ввозимых грузов и оптимизация таможенного оформления грузов. И здесь очень важно наладить эффективное взаимодействие с другими контролирующими органами — Россельхознадзором, Роспотребнадзором и другими.

На данный момент время, затрачиваемое на пересечение границы ТС автомобильным транспортом, уменьшилось примерно на полчаса благодаря внедрению технологии предварительного информирования. И это только первый шаг к решению поставленных перед ФТС задач.