spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В России установлены новые суммы таможенных пошлин и налогов

Изменения касаются фиксированных сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов. Соответствующий документ (приказ) который определяет порядок такого изменения, уже подготовлен и ждет своего вступления в действие. Оно определено на 26 февраля этого года.

Увеличению фиксированных сумм уплаты таможенных платежей и налогов подверглись легковые автомобили, бензин, дизельное топливо, алкогольная продукция, включая спирты, и табачные изделия.

Так, к примеру, ввоз на территорию Таможенного союза 1000 сигарет с фильтром обойдется на 1780 рублей дороже, чем ранее. Вина в обеспечении в среднем «вырастают» на 13 рублей. Шампанское на 6 рублей. В такую же сумму увеличиться обеспечение у питьевого и этилового спирта. Ставка поднялась существенно, на 20 рублей у водки, виски, коньяка, арманьяка и бренди. Изменения не коснулись суммы уплаты таможенных пошлин для безалкогольного пива, он по прежнему «стоит» 51 рубль за литр.

Обеспечением для такого повышения фиксированных сумм платежей послужили изменения и дополнения, которые были недавно внесены в законодательство РФ в сфере таможенного регулирования и Таможенного кодекса Таможенного союза.