spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В СЗТУ изменяется программа строительства таможенно — логиститческих терминалов

Программа строительства изменена в соответствии с концепцией таможенного оформления и контроля в приграничных районах РФ. Данная концепция рассчитана до 2020 года. Места дислокации ТЛТ оговорены в процессе консультаций руководства таможенной службы и губернатора с полпредом президента РФ в округе.

Начальник СЗТУ Назип Галикеев заявил, что в данном строительстве на сегодняшний день заинтересованы тридцать организаций. Стоит напомнить, что прошлая программа строительства таможенно-логистических терминалов просуществовала всего несколько лет.

Участники внешнеэкономической деятельности откомментировали по-своему принятое решение о строительстве новых терминалов. По их мнению, таможенники делают все возможное, чтобы переделать рынок под нужды ЗАО « РОСТЭК Северо-Запад». Подобная ситуация уже сложилась в Московской области, где из существующих на сегодняшний день 18 постов таможенной службы, 12 контролируется «РОСТЭКом». Житейская практика показала, что смена контролера не приводит к разрешению пробок на таможне. До сих пор средняя величина простоя на границе равняется 12 часам.