spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

В Вологодской области планируется строительство крупного логистического центра

На данный момент в Вологодской области нет качественного логистического центра, то есть, транспортно-логистической компании, где бы осуществлялась обработка, хранение груза, оформление для таможенных органов и иные услуги.

Проект на данный момент находится в стадии разработки, уже подготовлена идея развития, проведен план по экономическому обоснованию затрат. После этого последует стадия по поискам инвесторов, готовых вложить деньги в реализацию. При этом, по словам разработчиков проекта, реализация проекта быстро окупит себя благодаря улучшению финансового климата.

Так, в конце августа уже был подготовлен список площадок под возведение логических центров в нескольких городах и поселках. Были представлены иллюстрации, презентация, на которой участники форума могли увидеть, как будет выглядеть инфраструктура, будущие трассы, а также другие объекты центра международных автомобильных перевозок. Стоит добавить, что выступил с данной инициативой по стройке логистического центра (терминал с созданием постов таможенного сопровождения грузов) глава Вологодской области в период проведения мероприятия учредителей по стратегическому партнерству, социальному и финансовому развитию регионов и Северо-Западных областей Российской Федерации.