spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Владивостокский торговый порт совместно с таможней проведут эксперимент по ускорению

Состоялась очередная рабочая встреча высокопоставленных представителей Владивостокской таможни и ОАО «Владивостокский морской торговый порт». Это вторая встреча представителей порта и таможни Владивостока в преддверии Азиатско-Тихооокеанского форума парламентариев.

Стороны обсудили эффективность совместных действий порта и таможни при таможенном оформлении грузов, определили главные показатели, отражающие эффективность взаимодействия. Там было выявлено, что по прибытию судов на документальное оформление уходит 1-5 часов, выгрузка товарных партий проводится в течение 1-3 дней, а оформление товаров на временное хранение проходит за 1-3 часа. Далее, от принятия на хранение до декларирования большей части грузов проходит 2-3 дня, значительной части (30%) – 4-7 дней. 63% партий товаров выходят из таможни за один день. После этого производится вывоз товаров. За 4-7 дней вывозится до 32% товарных партий. Другие виды государственного контроля занимают 1-2 дня.

В ходе встречи были определены направления общей работы таможни Владивостока и ОАО «ВМТП», выделены приоритеты в усовершенствовании взаимодействия ведомств. Результатом переговоров стало создание рабочей группы по согласованию совместной работы таможни и крупнейших портовых операторов Владивостока.