spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Временный ввоз иностранных авто в ТС будет упрощен

ФТС РФ информирует всех о том, что с 1 января 2013 года в силу вступят новые правила таможенного декларирования физлицами иностранных транспортных средств, которые временно ввозятся ними на территорию ТС для личного пользования.

На данный момент при временном ввозе и вывозе автомобилей физлицами их декларирование осуществляется в пассажирской таможенной декларации.

В новых правилах указано, что с 1 января 2013 года физлицам не нужно будет при обратном вывозе транспортных средств заполнять еще одну пассажирскую декларацию с указанием этого транспортного средства в ней. Теперь нужно будет просто предъявлять таможенную декларацию, заполненную при ввозе транспорта на территорию ТС.

Это сделает въезд граждан из других государств, отправившихся в путь на собственных авто, более простым и удобным, а также более быстрым. Эти изменения зафиксированы в «Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем», которая прилагается к Решению Коллегии ЕЭК № 183 от 02.10.2012.