spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Введение нового порядка пересечения эстонско-российской границы привело к драке

За пару часов до начала действия нового порядка пересечения эстонско-российской границы на подъезде к Койдула царил настоящий хаос. Легковушки и фуры буквально смешались в кучу, последние продирались, пытаясь не смять «малявок», на стоянку в отстойнике, где толпились взбудораженные дальнобойщики, и стоял густой мат. Кто-то из дальнобойщиков встал в очередь на границе 28-29 июля, а теперь вот его обошли зарегистрировавшиеся по новой системе. Так что водители даже подрались. Легковых машин на граничащем с российским КПП Куничина гора погранпункте Койдула вроде меньше.
Что касается действующего с сегодняшнего дня порядка, то он действует во всех трех наземных пунктах пересечения эстонско-российской границы: Нарве, Лухамаа и Койдула. Места в электронной очереди должны быть забронированы для всех транспортных средств за исключением линейных автобусов. Перед пересечением границы все должны пройти через зону ожидания, где происходит проверка брони и откуда транспортное средство направляется к границе. Забронировать время пересечения границы можно за 90 дней до этого.
«Система спланирована таким образом, что в каждом часе места делятся приблизительно поровну: половина мест предназначается для предварительного бронирования и половина для тех, кто прибудут на место в зону ожидания», — отметил член правления фирмы, разработавшей систему электронного бронирования Плинте. Он добавил, что на сегодняшний день более 6200 человек забронировали место в электронной очереди, больше всего — свыше 4700 человек — в Нарве.